суббота, 31 января 2015 г.

Семиделка

Здравствуйте, девочки! январь пробежал...незаметно, быстро, но не могу сказать, что мимо. Много чего сделать удалось, хоть и не все из задуманного. Очень отвлекает работа(((
Законченных процессов немного, а потому покажу все, что накопилось.
Я вечно хватаюсь за все подряд, поэтому да мной давно дома закрепилось имя "Семиделка". Но я,если берусь за что-то,все же стараюсь закончить начатое. Иначе ни одной готовой работы я так и не показала бы никогда никому, а готового много, сами знаете, если читаете мой блог...
Итак, не по порядку, но обо всем по чуть-чуть:
1. Вышивка
Конечно, она меня поработила наглухо...поэтому процессов масса. Не успеваю все складывать в отдельные пакеты, чтоб не перепутать)
1.1. Шиповник от Риолис - он пока в процессе. Начало я, кажется, показывала в конце декабря-начале января. Сейчас получилось сделать столько

1.2. Кувшин и виноград от Панны - тоже пока процесс. Для мамы, на кухню, поэтому стараюсь его шить как можно чаще и быстрее. Вроде бы получается)


Тут еще замечу, что начинала этот кувшин по схеме из интернета, но меня сильно смутили цвета в центре, я остановилась, заказала набор, дождалась его и погнала уже по набору. На мой взгляд, не зря)))

1.3. Часы с виноградом. Они готовы. Тоже для мамы. Уже оформлены и отданы в пользование, но показывать пока готовое не буду, на днях соберусь написать пост о сборке часиков, вдруг пригодится кому-то.



2. Вязание. Что-то и на вязание стало тянуть...Хочется что-то масштабное детское сделать, но пока не решаюсь...Может, в декрет как уйду, так и начну, а пока за неимением лишнего свободного времени останавливаю себя.
2.1. Носочки. Помните, я показывала вам малюсенькие носочки разноцветные?! так вот...Много кто сказал, что будут все же маленькими они. Особенно мама моя смеялась, когда увидела, сказала, что это только на куклу. Если наша малышка пойдет в меня, то она явно родится крупненькой. Поэтому я подумала и из оставшейся пряжи изобразила пару носочков побольше.


Они такие мятенькие! я бы себе с удовольствием их взяли, были бы побольше))))
2.2. Плед. Стукнуло мне в голову, что я никогда не вязала плед, хотя что проще. И все, понеслась душа по кочкам! Пока процесс движется. Вот такие квадратики вяжу время от времени
А сегодня уже связанные квадратики собрала в кучу. Получается на косе боке все, неровно, но я думаю, это можно будет исправить.Да и не исправлю, не расстроюсь-им все равно буду пользоваться дома.


2.3. Чехол на планшет. Он вообще пока только в задумке, в голове) Буду вязать его для любимой золовки, сестры мужа. С видом мы определились, осталось выкроить время. Как сделаю, обязательно покажу.

Уф! все! вроде бы...
Может, и забыла что-то, но я же на связи) покажу в другой раз. Есть еще работа из прошлого года, которую наконец оформили, но нет фото, поэтому пост буду писать уже в феврале.
Еще хочу сказать, что я теперь есть в Инстаграмм, причем процессы текущие часто там выкладывать начала. Если интересно, приходите посмотреть - https://instagram.com/valensiya_sh/
Спасибо, что читаете, смотрите, комментируете. Я с вами не прощаюсь!
Но на сегодня все, пока-пока))

18 комментариев:

  1. Процессы все шикарные! Шиповник очень красивый!
    Про схему из интернета. Я опасаюсь брать большие схемы из сети, т.к. результат может быть очень непредсказуемым. Мне кажется, лучше отдать денежку и купить оригинальный набор. Исключением для меня являются маленькие схемки.
    Буду ждать МК по сборке часов. Для меня это будет очень полезно и актуально
    Я так поняла, Валя, что вы ожидаете пополнения в семье? Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо за твое мнение. я обычно жадничаю и все ищу в интернете, но тут настолько мне с первого крестика процесс не понравился, что я решила не экономить))) Сборка часов оказалась не очень сложным процессом, когда нашла хороший МК в интернете еще года 4 назад. сейчас я даже не боюсь, что что-то не получится) Поэтому с удовольствием поделюсь своим опытом.
      А про пополнение-да,да, к маю или в начале мая будет нам счастье) Ждем нашу первую малышку) но, надеюсь, не последнюю)

      Удалить
  2. Валенитина, какие новости хорошие)))) Это я о пополнении)))) Вышивка красивая очень, меня всегда на вышивку не хватает. Понравилась идея с пледом, у меня ведь такие же ниточки лежат, и меланжевые, и отдельно цвета в тон, покупала дочке на кофту, но что-то ей не понравилось, я и не стала вязать, вот как раз подушечки и на плед можно применить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, а у меня плед уже давно в задумках был, а тут как-то решила приурочить к появлению малышки. Для себя большой я вряд ли выдержу делать, а размер поменьше меня сподвиг на дело) а остаточков от процессов и просто пряжи всегда много)

      Удалить
  3. Вот и я все из интернета схемы хомячу, очень редко позволяю себе набор купить. А в твоем случае да, огромная разница между набором и подбором. Виноград в часах как настоящий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виноград и шился хорошо и итог мне тоже нравится) Вкуснючий)

      Удалить
  4. Валюш, вышивки все такие красивые!!!! Носочки, пледик уютненькие!!! Буду ждать МК с часами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Танечка! приятно, что тебе нравится) МК - это, конечно, громко сказано))) но опытом поделюсь обязательно!

      Удалить
  5. Валюша, какая красота у тебя получается, молодечик!!! Носочки хорошенькие!!! Плед тоже получится замечательным!!! Желаю тебе вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо, спасибо!!! вдохновение мне точно пригодится)

      Удалить
  6. шиповник меня очаровал!!!
    носочки милашки такие :)
    а плед! это ж надо разного размера квадратики подогнать в изделие! восхищаюсь!
    молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да все несложно на самом-то деле, идею с пледом подглядела в интернете) А за похвалу спасибо большое!)

      Удалить
  7. Вышивальные процессы шикарные. Удивил рассказ про Кувшин от Риолис. Не думала что проблема будет со схемой из интернета для риолис... Надо теперь самой быть внимательнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, это Панна, а не Риолис.

      Удалить
    2. Вот так вот,Юля. Сама не ожидала

      Удалить
  8. Валечка, сколько красоты ты показала в одном сообщении! Я не устаю тобой удивляться! Когда же ты все успеваешь?!
    Виноград очень красивый - мои любимые сочетания цветов!!! И шиповник мне понравился! И Кувшин!
    Носочки очаровательные!
    И плед обещает быть симпатичным!
    Красотаааа!
    Семиделка - молодчинка!

    Кстати, ознакомилась с твоим Инстаграммом) Интересно там)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,я рада,что настроение что-то делать вернулось,поэтому боюсь его упустить и начинаю все подряд. Это я еще за метрику не принялась:не выдержала,прикупила авторскую схему с детишками,фантазия пока только подводит,ЧТО именно и КАК сделать

      Удалить
    2. Ничего, фантазия тебя не подведет, Валя) Говорю, потому что вижу что и как ты делаешь)
      Так что не бойся, делай!

      Удалить