суббота, 14 марта 2015 г.

Прелести декретной жизни

Привет, мои дорогие! Посмотрела на свой блог, а уже аж неделя пролетела с последнего сообщения, опять начинаю выпадать из блогожизни, хотя сейчас вроде бы свободна как ветер)
С прошлого понедельника я в декрете. Поэтому у всех, кто периодически встречает меня в районе работы, возникает закономерный вопрос: "неужели не ушла?". А я ухожу, ухожу, просто резко переключиться на отдых и расслабление не получается-то одно, то другое всплывает и приходится еще поднимать свою тяжелую попу и тащить ее на работу. 
А дома у нас ремонт!!! Конечно, он нужен! даже не столько нашему малышу, сколько лично мне-жить с обшарпанными обоями я уже не могла!!!! Спасибо мужу, что активно откликнулся на мой крик души. По опыту прошлых ремонтов могу сказать, что за неделю комната была бы уже сделана, но качество! качество точно пострадало бы... А сейчас у нас уже ровные стены. осталось выровнять пол и потолок. И я не преувеличиваю, говоря о неровности поверхностей!!!мы живем в доме, который достался маме от ее родителей. Дом постройки конца 1940-х, может, начала 1950-х. Тут все такое слепленное из того, что было (как в песне А. Апиной), что диву даешься! ведь сколько сил, средств и труда было вложено, а аккуратности-ноль! Но виной тому тяжелые послевоенные годы, видимо. Пугать вас фотками всех красот дома не буду. лучше покажу, что я творю рукодельного.
Вязать плед я перестала, т.к. поняла, что не выдержу. Все-таки для меня психологически проще связать сразу большую сложную вещь, чем вытворять маленькие квадратики, а потом их еще и соединять!!!! Но может быть передумаю.
Сотворился у меня самый что ни на есть малышковый дизайн по авторской схеме Ксении Адоньевой. Вышивала его Гаммой. Пожалела. Цвета грубые какие-то. Но это пока для одной маленькой задумки. Для большой куплю все же ДМС. Да, и шить нужно только на равномерке,иначе бэк все нервы отнимет)


А еще продолжаю медленно, но верно идти к цели - вышиваю по вечерам сапожок в СП у Светы для своей будущей крохи.
Вот так проходят мои декретные будни. Прелесть пока только в одном - можно не думать о работе. Но вот выспаться никак не получается((( Очень надеюсь, что скоро порадую публику чем-то законченным и оформленным, а то все процессы и процессы...
Пока, пока! 

11 комментариев:

  1. Валюш, процессы тоже интересно рассматривать! А у тебя уже начался период "гнездования", да? ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,наверно,да))) похоже,гнездо мне уже нужно) только я до сих пор ничего конкретно для ребенка не покупала-даже не могу мысли собрать,ЧТО именно нужно будет))) бедная моя малышка...)))

      Удалить
  2. Отличные процессы! Главное, что на месте не стоишь. А готовую работу жду!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересные процессы!
    По своему опыту скажу, что лучше заранее ничего не покупать. У нас, пока я была в роддоме, муж вместе с моей мамой купили все необходимое на первое время. Даже коляску и кроватку. Просто можно намекнуть им заранее что тебе нравится и хотелось бы. )) Декрет-самое классное время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе! ты меня реально успокоила. Я вот только маме ту же теорию выдала, что если есть деньги, муж справится и без меня-съездит, купит, привезет. Она меня не поняла, сказала, вам, конечно, виднее...А я думаю, что если коляску и кроватку нам золовка отдает, то покупать уже значительно меньше, а потому не покупаю пока))

      Удалить
  4. Валя, поздравляю тебя! Надеюсь, ты очень счастлива и у тебя все хорошо! Смотри там, береги себя!
    У тебя, как всегда, красивые процессы и работы! Не устаю на них любоваться!
    Я тоже заметила, что ты редко стала писать... но мы на тебя не сердимся, понимаем, дела есть и более важные) Очень рада, что ты продолжаешь творить!)

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно, счастлива) дома так хорошо весной))) а то я все только в летнем отпуске дома отсиживалась)
    Задумок в голове-куча мала, да только в сон постоянно тянет. Так обидно)))
    Надеюсь, моя малышка будет спокойным и сговорчивым ребенком и я не заброшу свое рукоделие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, все мамы этого хотят)

      Удалить
  6. Да, декрет, пока еще ребенок не родился - чудесное время. Можно и отдохнуть, и все дела переделать :)
    А насчет покупок - я все сама покупала, ну, или с мужем, т.к. получала от этого удовольствие. Особенно все эти мелкие одежки :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я именно для самых маленьких как-то спокойно вещи смотрю. Мне хочется сразу на годик-два все прикупить) я заметила,что я со странностями))

      Удалить