вторник, 21 апреля 2015 г.

Про "интересное положение"

Еще раз здравствуйте, девочки!
Сегодня хочу написать не просто о себе, о жизни... Хочу поговорить о беременности...
И хоть блог у меня рукодельный, но тема уж больно благодатная для женской половины человечества. Если вам станет скучно читать мои бредовости, не обижусь ни на кого, так как голова беременной - для меня для самой потемки...Разобраться сложно, что к чему, а главное- ЗАЧЕМ!!!
Это я) 20 апреля 2015 г.
Казалось, что живота нет совсем и так было всю беременность, а вот на последнем месяц мы резко начали расти!
Пишу сейчас, а сама думаю, когда же все случится-уже бояться или еще можно погулять недельку хотя бы))) Срок стоит на 4-5 мая, но кто знает, работает ли моя установка на эту дату?! Радует одно, мы перевалили за 21 апреля, значит, быть дочке Тельцом, а не Овном. Все к лучшему) Хоть гороскопы-вещь относительная, но огненных знаков у нас и так, хоть отбавляй! хоть она разбавит наш "костер"))
Итак, что же я хотела написать. Просто поделиться своими ощущениями от "интересного положения". Очень многое по рассказам подруг и родственниц оказалось совсем не таким. В фильмах про это чудо тоже все как-то не так. В общем, главное, не бояться! потому что все равно никогда не узнаешь заранее, что из себя будет представлять именно твоя беременность. Она все равно будет особенной и неповторимой.

Попробую структурировать свои наблюдения:

1) Быть малышу!
В кино новость о беременности как-то феерично воспринимается будущими родителями. Особенно чудно, что всегда это происходит в районе самого романтичного места в доме-около туалета, где девушка подпольно ставит опыты с тестами, а парень ничего как бы не подозревает и искренне радуется, таская ее потом полдня на руках по дому под какую-нибудь романтичную музыку.
У меня было все совсем-совсем не так. Мы заранее решили, что с августа начнем "работать", но на скорый результат (не знаю, как муж) я почему-то не настраивалась. Тесты были сделаны, результат отрицательный. Прошла еще неделя. Ради эксперимента я зачем-то купила еще один и все-приплыли)))) 2 полоски!!! Сижу, пытаюсь понять, что произошло))) Муж приехал с работы - говорю, кажется, мы план выполнили. Он не поверил, сгонял еще раз в аптеку. Все по плану))) И как-то все))) не помню, чтоб кто-то меня носил на руках, целовал мне ноги или кричал на всю округу, как он счастлив. Я даже успела на него изрядно обидеться к вечеру, что он ко мне не подходит. А он, оказывается, сидел и думал, как денег заработать))) То есть его унесло в мечтах и переживаниях намного дальше меня))! 
Так к чему это я? Не верьте кино. Все люди разные! Реакция может быть какой угодно, но это совсем не означает, что кто-то не рад! Мы оба были рады, особенно оттого, что все получилось так быстро, как и не мечталось)

2) Токсикоз
БРРР!!!! сколько историй про него рассказано! да? жутко?
А я вот под конец беременности поняла, что не помню той остроты ощущений, которая была от него! Поэтому второй раз я бы точно забеременела смело, даже зная, что опять будет токсикоз. Жить можно, я вам скажу.
Кто-то поспорит-значит, в легкой форме прошел...Ну так, не скажу, что в тяжелой, но помучиться пришлось. 
Я верила, что его не будет совсем, как у моей мамы. Но ровно через месяц ОН наступил. Мутило ужасно. Не рвало, правда. Но больше потому, что нечем. В общем, я почти не ела ничего 3!!! месяца. Если бы не яблоки, огурцы и помидоры свежие, я бы вообще не знаю, как жила. Все остальное есть я категорически не могла. Одна мысль о еде пугала. Но при этом было постоянное жуткое чувство голода. Я не знаю, как я отсиживала на работе. Особенно тяжело было на лекциях, когда приходилось много говорить. То ли от притока кислорода, то ли еще почему, то становилось невыносимо плохо. Дома я лежала трупом, почти ничего не делала и самое страшное-не готовила вообще! муж питался либо тем, что сам готовил, либо пельменями! Памятник ему! 
Напугала тех, кто только думает стать мамой? Поверьте, все проходит. И живешь мыслью, что все равно это все закончится, если не сегодня, то после родов точно)))) И еще раз скажу-все забывается быстро!!!!

3) Растяжки
Какая ж это глупость - думать о них !Моя врачиха с первого посещения настаивала на покупке кремов от растяжек, но я для себя решила: будь что будет! И денег жалко, и гарантий нет, что помогут, да и не очень я доверяю всему, что надо принимать-втирать во время вынашивания малыша (кто знает, вдруг все-таки на ребенке скажется). Я переживу, если они появятся, а муж? ну а что муж? если он в адеквате, он тоже переживет. Простите, но ребенок у нас общий, а не лично мой! мы его оба хотели, а потому я буду после беременности такой, какая буду. Естественной! Но самое интересное, что пока до сегодняшнего дня я растяжки и не нашла. Только на груди небольшие.

4) Набор веса
О! это вообще отдельный пункт. Я всегда была нехуденькой! При росте 165 см мой вес комфортный далеко за 65 кг. Примерно на 10 кг больше))) Я и при постановке на учет весила 76 кг. Врачу это показалось чем-то плохим, типа много. Но я то знаю, что для меня - самое то))) Сейчас во мне около 84 кг. Тоже вроде бы немало, но ведь прибавить разрешают порядка 13 кг смело! Причем, я заметила, что именно я сама и не поправилась: руки, ноги даже похудели, мне кажется. Это животик растет. То есть, не смотря на токсикоз затяжной, ребенок сам знает, сколько и где ему нужно взять питания. Так что вырастет! здоровенький и все будет в норме! Главное, думать о хорошем.

5) Положительные эмоции
Они и правда нужны и важны! Но организм так устроен, что он блокирует весь или почти весь негатив. Я просто помню, как до беременности воспринимала работу-у меня нервы расшатаны были к концу учебного года, а тут я делала все, что нужно делать, но реакция на все процессы была другой! Реально защитный механизм включился! Пофигизм, иными словами!) Так что если боитесь недополучить хорошие эмоции сами, надейтесь на матушку-природу, она не подведет) 
В этом же пункте хочу написать про гормональную перестройку. Наверное, она была, но истерики я никому не закатывала и в целом не могу вспомнить ни одного момента, когда прям плакать хотелось или доводить окружающих своими ХОЧУ-НЕ ХОЧУ. И это при том, что я достаточно эмоциональна по жизни. Так что слегка не верю, когда начинают что-то списывать на беременность.
P.S. Меня расстраивало всю беременность только отношение моих родителей ко мне. Вернее, я бы сказала, отсутствие этого отношения. Печально, но факт. Если свекровь с нетерпением ждала когда  начнутся "шевелюшки" в животе ощутимые, мои до сих пор сильно не интересуются, что происходит. Но надеюсь, что это пройдет с рождением малышки и хоть какой-то интерес к ней появится.

6) Отупение
Это не миф))) Сначала все было хорошо, но вот потом началось нечто: не можешь порой на чем-то нормально сконцентрироваться, забываешь самые простые слова. В общем, старость на лицо))) Но, надеюсь, что это все-таки временно.

7) Новый гардероб
До беременности мечтала, что буду все покупать и носить специально для мамочек. Потом долго живота не видно было, потому ходила в том, что было. И только к концу беременности купила пару платьев только потому, что реально живот прятать некуда. Ну а куда накупать целый шкаф, если беременность длится всего 9 месяцев, а потом даже если сразу не похудеешь, явно не захочешь носить то, что носила с малышом. Все равно чего-то женственного и красивого будет хотеться. Ну или практичного.

8) Первые "шевелюшки"
Их ждешь с каким-то особым чувством. После первого узи, когда уже слышала, как бьется сердечко твоей крошки, даже не зная, кто именно там, в животике (М или Ж), начинаешь нормально осознавать, что в тебе живет новая настоящая самая реальная ЖИЗНЬ!!!! человечек! с ручками, ножками, а главное, с сердечком и огромной душой!!! он тебя слышит и понимает, любит! поэтому ОЧЕНЬ хочется его ощутить, почувствовать, угадать, что он делает. 
Первые движения малыша и правда, как говорят многие, похожи на проплывание рыбки... на какое-то легкое прикосновение. Но описать их нереально. А вот когда почувствуешь, то точно знаешь, что это они)

9) Связь с малышом
А когда пиночки становятся более ощутимыми, очень приятно наблюдать за тем, как муж общается с животом, а живот отвечает. Это не передать, это тоже пережить надо. 
У меня особая гордость даже порой за малыша, так как когда я кладу руку или разговариваю с ней, она там буянит, как коняшка) а если муж, она затихает, будто прячется. Может, это глупости, но ощущение, что ты мама, что ты для ребенка самая важная и нужная - оно уже есть)
И все ваш ребенок слышит, и все понимает, все чувствует! Я не сильно романтична и сентиментальна, но всегда умиляюсь, когда без слов, просто в мыслях начинаю думать о дочке, а она пинаться начинает. Ну вот как? как она меня понимает ,что я про нее думаю? Не знаю, но связь стопроцентная.

10) Пора закругляться. 
Не знаю, что еще написать. Что беременность-прекрасное время?! Для всех, наверное, по-разному. 
Я очень долго не могла привыкнуть к тому, что надо будет сидеть дома, без работы, которая зачастую меня дисциплинирует. Но сейчас понимаю, что это бред. Я долго не могла свыкнуться с мыслью, что я расту))) Мне не хватало красивых платьев и каблуков. 
В беременности есть свои плюсы и минусы, как у любой медали две стороны. В целом, это не мое состояние, мне со стороны за беременными наблюдать больше нравилось. Но осознание того, что внутри тебя маленькая кнопка, которая без твоей помощи не вырастет, не сформируется, не появится на свет, немного приводит в чувства) 
И напоследок хочу сказать, что природой все очень хорошо продумано: 9 месяцев не много не мало, а в самый раз! Сначала кажется, что это вечность, но все идет достаточно размеренно, неспешно, ко всему успеваешь привыкнуть и адаптироваться. И если сразу в мозгах поселяется страх родов, то к концу 9 месяцев появляется такое непреодолимое желание встречи с малышом, что страх отходит на второй план. Да и есть понимание, что иначе никак) Так что все будет отлично!
И еще один момент: хорошо, если вы уверены в бабушках-дедушках будущей крошки, но самое ценное, если рядом самый лучший папа для малыша. С ним ничего не страшно)
Скоро нас станет трое!

34 комментария:

  1. Валюш, какая же ты умница! С удовольствием прочитала всё.)))
    Пусть встреча с малышкой произойдёт в нужное время, пусть все будут здоровы и счастливы!
    Всех благ вашей семье!!!

    P.S. Я уже начинаю волноваться, так что, не теряйся надолго. Жду хороших новостей.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимание ко мне) то есть к нам) Ирин, я уж постараюсь собрать всю волю в кулак и быть не только мамой, но и рукодельницей, чтоб блог не забрасывать!)

      Удалить
    2. С рукоделием как получится.))) Я про то, когда чудо случится - сигнализируй: мол, всё хорошо, выдыхайте. Остальное подождёт.)))

      Удалить
    3. Это, однозначно) разве ж я утерплю)Обязательно расскажу по секрету всему свету))) А насчет рукоделия - это я так, для того, чтоб себя как-то взбодрить и дисциплинировать. А то уйду с головой в себяжаление и усталость и все)

      Удалить
  2. Валя! Такой трогательный пост получился! Интересно было почитать о твоих ощущениях! Очень рада, что беременность оставляет у тебя только положительные эмоции, радость.
    Но все таки у всех все по-разному происходит. И даже у меня обе беременности были не похожи одна на другую.
    После всего пережитого)))) больше не хочется!
    Самое главное-это хорошие мысли. Я, когда шла "сдаваться" в роддом и в родзале тоже, твердила себе "все будет хорошо у нас, все пройдет быстро, мне будет легко и не очень больно, я все вытерплю". И так оно и было. Так что самоустановка-только положительная и ничего не бойся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пониманию, Настя, что все очень индивидуально, поэтому и решила написать. Так как у самой страхи были жуткие заранее. А ведь многое не оправдалось))) а насчет установки-это правильно. Я поняла уже, что установки работают, а тем более, когда малыш на связи с тобой все время) Надо и лялю подбодрить) Мне кажется, ребенку вообще несладко приходится. Мы то взрослые люди, мысленно готовы ко всему, а ребенок даже не представляет, куда попадает! стресс то какой!

      Удалить
  3. Валя, очень интересно было почитать, даже поучительно немного! Даже как-то меньше стало страшно мне самой, хотя мне вообще пока нечего бояться) Но ты так все спокойной рассказала, что просто хочется сказать тебе спасибо!
    Я надеюсь и верю, что у вас троих все будет хорошо с первой секунды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Олечка! страшно, наверно, будет все равно))) как ни настраивайся и что не читай) Я долго сопротивлялась становиться беременной - мне бы сразу ребенка на блюдечке))) Но потом как-то мысли уложила в голове и оказалось, что все не смертельно) Так что как появится возможность-даже не думай, действуй))) Это очень и очень мило, когда просыпаешься утром, тишина и вдруг тебя отрезвляет возня в животе) Сразу понимаешь, что ты живешь очень даже не зря)))

      Удалить
    2. Вот наверно только для того, чтоб понять, что живу не зря, стоит попробовать)
      А то как-то надоедает жить зря)

      Удалить
    3. Вообще,конечно,у каждого свой смысл,поэтому я,может,уж очень пафосно сказала про зря) но жизнь и правда делится сразу на До и После) попробуй,попробуй! Очень советую)))))

      Удалить
    4. Страшновато! Я по натуре очень сильный эгоист, ну просто очень! А тут такое дело, придется себя на второе место поставить, боюсь, что не справлюсь)

      Удалить
    5. откровенно сказать, я отнекивалась очень долго тоже не потому, что денег не будет хватать или еще что-то... Дело, наверно, даже не в работе было (хотя я должна была вот-вот на должность повыше конкурс пройти, а потому все откладывала свое "мамство")... меня просто тоже очень страшно ущемить себя!((( вроде я привыкла всем во всем помогать даже если мне лично это мешает, а тут все-таки не только ответственность, но и ежедневное забытье себя... тоже боюсь, если честно. И уже мучаю мужа вопросами, а как же я жить буду без рукоделия хотя бы?! но он верит, что справимся)

      Удалить
  4. Валюша, какая же ты умница и красавица!!! Всё у вас будет хорошо ! Здоровья вам, сил и терпенья. Жду с не терпеньем фото малышки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка) Я сама уже с нетерпением ожидаю тот момент, когда увижу мордашку своей крошки))) Это очень волнительно и непредсказуемо - какая она будет)))

      Удалить
  5. Валя, так приятно было почитать твой пост, воспоминания нахлынули - у меня двое-мальчик и девочка)

    В родах все прекрасно будет, все во время, ведь мы женщины под это и заточены))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за слова поддержки!) Верю только в лучшее, ведь в планах когда-нибудь повторить свой "подвиг" и стать мамой второй раз) Может, конечно, это пока) И мне приятно, что благодаря моим мыслям-скакунам тебе представилась возможность повспоминать)))

      Удалить
  6. Валюша, ты очень интересно всё написала и очень трогательно!!! Всё будет отлично, даже не сомневаюсь ни капельки и ты будешь самой счастливой мамой!!! Здоровья тебе, любви всех близких и семейного благополучия!!! Ждём хороших новостей в мае!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо тебе, дружочек! Каждая мама - самая счастливая) Поэтому я знаю, что твое пожелание - сбудется обязательно)

      Удалить
  7. Тоже приятно было почитать, очень нежно написано... Это просто чудо, в том смысле, что по большому счету все делает природа... Ну и плюс все-таки сейчас столько подстраховки и возможной помощи, если вдруг понадобится. Валя, всего вам всем хорошего! Всё будет хорошо! Ну а мы да, ждем хороших новостей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, точно, Света! Как-то все правильно и предусмотрительно. И помимо нас самих зачастую) Именно так и понимаешь, что человек - всего лишь маленькая частичка природы. Новостями обещаю порадовать, как будет возможность после долгожданного события)

      Удалить
  8. Я наслаждался Ваше сообщение, звучит, как вы оба будут чудесные родители. Забавно, как новый ребенок принесет множество людей вместе, даже ваши родственников. благословения для всех вас.
    МДМ SAMM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! очень хотелось передать те мысли, которые накопились за долгие месяцы. Потом, после родов, в любом случае, все будет иначе. Спасибо за теплое пожелание!

      Удалить
  9. Пост полный нежности! Спасибо, Валюш! Воспоминания нахлынули)) Все будет хорошо! По-другому и быть не может!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счастливая ты, Лена, есть что вспомнить))) а я пока только ожидаю) А потом тоже буду вспоминать) Держу хвост пистолетом!)))

      Удалить
  10. Валя, еще раз поздравляю с этим волшебным интересным положением!!!
    самые наилучшие пожелания на будущее!
    фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Мне кажется появление нового человека - это всегда счастье! поэтому все будет отлично)!

      Удалить
  11. Спасибо, Валюша, за интересный, полный нежности и любви пост!!! Пусть ваше маленькое ЧУДО принесёт больше счастья и любви в ваш дом и вашу семью!!! Лёгких родов и здоровья!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо тебе! Очень хочется, чтоб любви было в достатке) особенно, чтоб ЧУДУ хватало, а мы уж как-нибудь))) Легкие роды - это что-то из области фантастики, но я бы не отказалась)))

      Удалить
  12. 6) Отупение. Я тоже заметила, что это не миф))) Моей малышке недавно только год исполнился, а отупение не совсем прошло, иногда даже обороты набирает!))
    Очень понравился пост, сама думала что-то такое написать к ДР манюни, но время не хватает!
    И да, главное в родах - настрой! Все будет легко и быстро!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как же нам, мамочкам, природа все предусмотрела. Наверно, и отупение нужно, чтоб от ребенка не отвлекаться)))) все мысли только о нем) и пусть весь мир подождет...)))

      Удалить
  13. Валюш, какая ты красивая! И умница: молодец, что написала, потому что со временем все забывается, даже то, что казалось бы невозможно забыть! Читала и улыбалась, я так рада за вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибочки)))) очень старалась) порыв прям какой-то был) сама удивилась, как быстро многие ощущения уходят из памяти)

      Удалить
  14. Валя, ты понимаешь сколько людей теперь переживаю за тебя?)))
    Я не была беременной, поэтому не думаю что могу рассуждать на эту тему. Что-то для меня показалось из текста сомнительным, где-то чуть-чуть даже позавидовала.
    Надеюсь все пройдет хорошо и ты потом напишешь еще один пост про мифы родов.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, как ты права! я, честно, когда писала этот пост, думала просто о том, что для себя нужно что-то оставить на память об этих днях, а видишь как оно получилось-многие откликнулись)) и это приятно!
      Вообще, все и правда у всех по-разному.
      А про роды напишу, если будет не страшно их вспоминать)

      Удалить