воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Один день моей декретный жизни

Привет,дорогие мои! Я сегодня с самым длинным постом-запасайтесь терпением или пропустите мимо глаз и ушей. Дело ваше)
Итак,я участвую в розыгрыше конфетки у выдумщицы бесконечной Оли,которая и сама спокойно не живет,и нас тормошит постоянно. Суть в том,что нужно показать один свой день.
Я,честно признаться,убедила уже себя в том,что не буду писать ничего, так как 2попытки было еще в октябре,но все время что-то мешало. Но тут звезды сошлись. Не знаю,как так получилось,но я решилась.
День я выбрала обычно-необычный. Чуть-чуть отвлекусь. Декабрь у нас-тяжелый месяц на дни рождения. Сначала мой 4го,потом мамин 6го,потом свекрови 7го и еще золовка со дня на день должна родить дочу. В общем,ни времени,ни денег вечно,ни сил) и я решила,что будет пропадать 5е декабря? Заполним окно! 
Хотя если честно,5е оптимально подошло по причине того,что оно после 4го: еда есть,готовить не надо,а значит,день поспокойнее остальных.
Итак,приступим,наверно. Не обещаю,что будет дико интересно. Но мой декрет такой примерно.

5 ДЕКАБРЯ 2015 ГОДА началось у меня сразу 4го декабря. Мы поздно проводили всех гостей и пока Машу уложили и сами угомонись, настал уже новый день. 
Спать я люблю очень,но Маша особо разгуляться последнее время не дает. Вот опять закряхтела и я думала все,встанет. Но она пожалела меня. А я,ожидая,уснет она или все же разгуляется,полезла тут же в интернет. Зависима,каюсь.
Но я только фото сделала и опять продолжила спать)
А тут вот все) окончательно и бесповоротно! Каждое утро мой птенец зависает на этом стуле у дивана, как только просыпается,сразу уползает от меня. Мы временно опять спим вместе. Капризная она из-за погоды и зубов (я так думаю),поэтому опять мужа отправили в другую комнату,чтоб высыпался, а она со мной на его месте.

А рядом со стулом у нас склад коробок от подгузников,а в них вещи для Маши на вырост. И эти коробки - еще одна машина любовь,пытается залезть на них,но они ее очень не слушаются и падают. Вот так:
А она вроде как ни при чем)
После коробок начинается возня с игрушками. При этом доча шумит, визжит,разговаривает по-своему... Это очень бурный процесс! Но не очень долгий.
Встаем. И идем на кухню. Дома мы опять одни. Папа наш работает по субботам. Дома мой брат,но он дрыхнет до обеда в выходной. 
Фото я старалась сделать приличное,но какое уж вышло.Время видно? Примерно 9.15. То есть после сна мы около получаса в кровати валяемся всегда.
Идем ставить чайник на плиту и умываться.
Чистим зубы) Машке,правда,чистить пока нечего,но она устала сидеть без дела и решила последовать моему примеру. Недели 2,наверно,как щетки перебирает и трет свои десны. Зато сидит смирно, что мне очень наруку. 
А ванна сегодня занята. Один из букетов спасаю.
Наконец я привела себя в человеческий вид. И Маше перепало-умылись, помыли ей попочку.
Чайник кипит вовсю. Выключаем и идем одеваться.
Одеть ее сейчас непросто, орет, выдирается, поэтому одевается долго. Возвращаемся на кухню к нашей немытой посуде. Бывает,что и взрослой посуды гора утром стоит,но сегодня я счастливая - только бутылочки после ночи остались (мы на смеси давненько,к сожалению).
С посудой разобрались. Моя помощница сидит в стульчике рядом и руководит всеми процессами. Вот мама есть собралась, Маша возмущена, почему без нее. Стащила хлебушек.
Сели с ней за стол. Хлеб она пожевала и кинула на пол. Начала бунтовать,скучно стало.
После еды пошли в нашу комнату. Сегодня нужно разыграть конфетку. Приступим.
Ага,как же!опрометчиво я поступила, начав писать при доче. Ей же все надо. И ручку пожевала,и бумагу.
Но я кое-как справилась. Никого не забыла,всех пересчитала. Ну, и уже известно,что вытянула я Олечку Мельхер.
Розыгрыш проходит под машкины писки,визги. Носилась по полу,висела на шторах и конючила. Погода дрянь-видно,уже спать опять захотела. Да и кушать после ночи первый раз пора. Обычно ест в 11, но бывает,что и раньше,а бывает до 13 фиг что вотрешь ей в рот.
Прооралась,есть отказывалась. Но усталость взяла свое. Кушает и засыпает.
Настает мое время. Обычно это всего 40 минут. Если повезет,часа 1,5-2,но это редко-редко. В первые месяцы я либо спала с Машей вместе,либо готовила в это время, могла вышивать. Сейчас все чаще сижу за компом,так как беру подработки. А когда их еще писать?! У меня только ее сон или ночь,в лучшем случае-когда муж дома,он Машу берет полностью на себя. Но она стала такая взрослая и ревнивая,что меня ни в какую от себя не отпускает.
Ну и ладно,сегодня работать не буду. Буду отрываться.
Сон затянулся. Немного устала сидеть. Заканчиваю с вышивкой. Вышила 340 крестиков. Участие в вышивальном марафоне свело меня с ума,постоянно теперь считаю,сколько вышито)
Ложусь рядышком с Машулей и копаюсь в инстаграм. Попадается публикация на злобу дня. Вопрос приучения к горшку у нас открыт. Врачи рекомендуют начинать уже,а я не готова. Я думаю подождать хотя бы до года. Но при этом твердо решила пойти купить горшок) может,все же пораньше отважусь. 
Около 13.00 с работы примчался наш папочка. Не насовсем еще,а просто заявок временно не было. Тут же проснулась Маша.  И все,у них любовь,как всегда,я на втором плане. Грею еду мужу,Маша снова не понимает,почему без нее все. Даю им пюре из чернослива - вот результат совместного творчества отца и ребенка)
После еды мы много ползали,играли и пора бы погулять. Собираемся. Это для меня пытка настоящая. Когда кто-то дома, попроще,а когда я одна,я готова уже все бросить и никуда не идти,так как одеваться Маша не любит и каждый раз закатывает такие натуральные истерики, что я нервничаю и кричу вместе с ней,а потом прошу у нее прощения. А нет мне прощения)
С ревом усадили ее в коляску. И тут ребенка приспичило поесть.
Папа во всю провожал нас,радостно крича что-то в окно. Но мы его не слышали,а только улыбались и фотографировали)
Ну и я для истории 
Идем. Вот наша улица 
А это уже не наша улица а та что поглавнее)  по ней и пойду. Кажется,именно она у нас самая длинная в городе - улица Карла Маркса. 

Специально пошла сегодня в эту сторону гулять: хочу показать вам храм. От нашего дома недалеко он,красивый,новый. В нашем районе единственный. Остальные все в центре города. Тут Машу снова сморил сон.
Рядом с храмом поставили вот такой монумент. Сама,если честно,видела его только в окно машины. Сегодня разглядела 
И чуть дальше строят семинарию что ли. В общем дело вроде и нужное,но из-за этого нет у нас теперь рядом ни одного парка. Как магазины строить,так на каждом углу место есть,а как семинарию, так только там,где дети играют.
Дальше фотки были,да сплыли,  я же не могу без "косяков". Домой мы вернулись примерно в 15.30. 
Маша проснулась и дико радовалась,что ее выпустили из теплых неудобных одежд. Что-то болтала. Весь день одно и то же. Очень похожее на "дай". И хлопала рукой по столу.
Потом пошли бесконечные круги по полу.
Опять дергала шторы и играла в "ладушки". Сидит выдумывает, что еще сотворить.

Потом после 17.00 Маша опять закапризничала,а папа ее накормил и укачал. Я ушла перекидывать фотки в блог.
Посидела недолго и опять все по кругу. Играли бесконечно. Мы кушали,Маша грызла яблоко. Потом пошли смотреть Битву экстрасенсов,сегодня она была про Тамбов. И вроде бы дело расследовали там нашумевшее,а мы вообще ничего  2месяца даже и не слышали. Развод это все, еще раз убедились. Может,правда там и есть,но далеко не все. Маша задремала у папы на груди.
Проснулась,поела немного и пошли ее купать в 21 час. После купания она ерзала по дивану,а я пыталась читать ей сказки
Потом папа поставил Машу в ходунки и все,начались гонки из комнаты в комнату. А еще и хохотала Машка как никогда. И мы все вместе с ней. Вот так неправильно ведем мы себя как родители. Надо спокойно готовить ребенка ко сну, а мы скачем, как на ипподроме)))) 


За видео спасибо отдельное брату моему.Хоть и расплывчато,на телефон,зато осталось на память.
Честно,фото вечером не делались почти. Все устали и позировать было неохота.
Вечер завершился коронным стоянием на стуле
И наконец сном)
Ну а я дописываю этот пост по горячим следам и сейчас лягу спать.

Пост получился какой-то чересчур "про Машу",наверно. Но я так сейчас и живу. 

P.S. Кто добрался до конца сия повествования-вы мои герои!
P.P.S. Оля,надеюсь, я все выполнила правильно. Но даже если нет,я рада что отважилась и взяла себя в руки. Было интересно. И благодаря тому,что фотоаппарат весь день практически был со мной,я успела снять несколько видео забавных с Машуней на память. А это дорогого стоит.

26 комментариев:

  1. Валя, ты герой! Маша, конечно, молодец, но подготовить с ней такой длинный пост - это подвиг с твоей стороны!)) Еще и подработки плюс прочие хлопоты... Вообще Мария уже такая большенькая, уже столько самостоятельности))) Нормальный интересный день у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Света!) сама не ожидала,что справлюсь)
      Подработки беру,чтоб мужу немного полегче было,он все же сильно устает. Раньше думала,что с ребенком вообще нереально что-то успевать,ан нет) очень реально,даже если нереально,был бы настрой)

      Удалить
  2. Маша, с интересом прочитала твою историю и поразглядывала фотографии! И знаешь, такая приятная ностальгия накатила ))) Как папа возился с ребенком, как моська была перемазана тыквенным пюре (а еще руки, одежда, столешница от детского стульчика), как ползал по мне пока я утром досматривала сон )))
    С твоей стороны (как Света правильно сказала) это настоящий героизм - целый день с малышкой и с фотоаппаратом, и каждый раз часы в кадре, молодец!
    А когда ты рассказала про розыгрыш, я прямо почувствовала себя у вас в гостях!
    И да, кстати, вон то фото, по возвращении с прогулки, просто шикарное, красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, прости, думаю про тебя, пишу имя дочи )))

      Удалить
    2. Спасибо за все приятное слова,Оля! Я даже не смутилась,что ты написала имя дочки) это и правда ее история) фотографироваться получалось потому,что папы дома не было)))) он бы нам точно не дал стать звездами интернета) он это все ерундой считает,поэтому я даже не стала говорить,что участвую в конфете.

      Удалить
    3. Ты знаешь, Валюш, странные они, эти мужчины )))) наш папа вот вообще не фотографируется, у нас семейных фото-то раз два и обчелся.

      Удалить
    4. И не говори,Оль!) у меня муж вроде и не противник моих пристрастий интернетно-вышивальных,но лучше ему не знать,что я тут показываю)а фотографироваться тоже не любит ужасно. И соглашается либо быстренько ради меня,либо вместе с Машей,она ж его главная любовь)ей сказать НЕТ он не может)

      Удалить
  3. Валюша, отличный пост! Поверь опытной маме(у меня четверо мальчишек), через некоторое время будешь вспоминать этот день и вздыхать, как быстро и незаметно Маша выросла. Так хочется иногда, как в видеосъёмке остановить мгновенье и насладиться данным конкретным мгновеньем....! Желаю всей вашей семье как можно больше времени проводить вместе и быть счастливыми!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох,Лариса,я уже верю. Смотрю и не верю что это именно у меня такой ребенок уже большой! Даже ради этого опешил написать,чтоб потом можно было перечитать и посмотреть. Спасибо за пожелание)!

      Удалить
  4. Валюш, было очень интересно прочитать про твой день! Ты большущая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Иринка! Очень старалась) прям как будто к выходу на работу готовилась!)

      Удалить
  5. ))))Какая молодчинка),сделала день))))Маша такая лапочка,красотулька))))))
    Очень монумент понравился,он такой ...классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки,Лена,за лапочка! Очень люблю ее!
      А день да,сделала-таки! С третьей то попытки) все промахи учла)

      Удалить
  6. Валя! Так все знакомо мне! Все дни практически как один. Ты-молодец! Дочурка-очаровашка! Такой смех классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо) приятно) да,дни дико похожи. Но в этом порой и прелесть, так как если что-то выбивается из графика, сразу какое-то смятение, по крайней мере, у меня. Хотя дни и разные очень, так как ребенок постоянно что-то новое учит и делает)

      Удалить
  7. Валюша, молодец, что написала! Машуня - милашка и уже столько умеет!
    Надо будет и мне собраться и тоже день поснимать. А то вечно мысли, что никому мой день ссурка неинтересно читать будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,надо,надо! Все равно все дни у мам от и похожи,а разные наверняка. Я бы с удовольствием почитала!

      Удалить
  8. Ой как многое знакомо. Прям и мне захотелось что-то подобное сообразить для истории))))
    А я с Тимуром сплю, и муж рядом, хоть и стоит у нас кроватка, мы в ней только первые 1,5 месяца спали. Потом как-то плавно он перебрался к нам. Наверное на подсознательном уровне (хотя я была противница чтобы ребенок спал со мной...хехе...ага...противница блин) перед родами купили очень большую кровать, меня отговаривали, зачем такая большая, но у меня был один единственный факт для них "Если ребенок заболел, и будет спать с нами, я не хочу толкаться на кровати. Теперь рада, что выбрала кровать побольше.
    Ты уже Машулю не оставляешь одну, а я у меня пока есть возможность, поэтому проснувшись в 7 утра я сначала иду чищу зубы, умываюсь, ставлю чайник, хлебушек с маслом, Тимка в это время сам с собой болтает и только потом снимаем памперс и я завтракаю. Скоро это закончится...эх.
    Эх...коляска, а мы еще не сидим, поэтому в сидячую не сажаю, а в люльку мы не влезаем в верхней одежде, да и не любит он ее. Поэтому я свои 8,5 кг минуток 20 выгуливаю на руках.
    Все детки не любят одеваться. Чтобы положить ребенка осенью в коляску в верхней одежде, я выслушивала истерику, да такую что приходилось давать грудь для успокоения. Сейчас попроще конечно. Я когда одеваю стараюсь отвлекать его разными звуками. Пыталась говорить, не помогает, петь тоже, а вот разные бабах и бубух отвлекают в большинстве случаев. Тимур правда смотрит на меня как на умалишенную, но лучше так чем он будет плакать)))))
    Валь, а не боишься на холоде кормить? Говорят нежелательно, так как малыш может глотнуть холодного воздуха и заболеть. Если требуется кормление то заходить куда-то в помещение. Или у вас не холодно пока.
    А вообще вы такие хорошенькие. Малышка прелесть. Тьфу тьфу тьфу на вас. Ты умничка.
    И все таки как же дни мам похожи))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Инга,как много хочется тебе ответить, написать. Про кровать начну) у нас диван немаленький,втроем уместиться можно,но! Маша во сне постоянно разворачивается, как стрелка в часах, поэтому не особо родителям места оставляет. Да и муж работает много,тяжело ему не высыпаться( хотя первый месяц, самый тяжелый,он стойко переносил вместе со мной. Я уже позабыла тот счастливый момент,когда я могла Машуню оставить в комнате и пойти умываться,везде со мной. Спасибо еще ходунки есть,они немного помогают иначе руки просто отрываются.
      Коляска у нас была немаленькая,трансформер, но золовка вот-вот родит,мы все отмыли,собрали и отдали обратно. А еще одну, от подруги, пока решили не доставать из запаса. Купили коляску-санки. Конечно,входит ребенок туда прям впритирку в одежде,но зато три положения сидения-от сидящего до лежачего. Удобно. Одно плохо,нет никакой амортизации,все кочки чувствует малыш. Но пока катаемся,хоть снега уже и нет. Хотела в посте показать эту коляску,но фотку умудрилась не загрузить и удалила.
      А вот про кушать на холоде,я что-то не подумала. Вообще погода плюсовой была,и я всегда стараюсь даже на прогулке хотя бы в магазин зайти, а только потом давать еду,но тут такая истерика началась,что я не решилась снова вынимать ее из коляски и тащить в дом.
      Вот) вроде ничего не забыла)
      Конечно дни мам похожи,потому что малыши развиваются очень похоже, а мы живем,как им угодно)

      Удалить
  9. Валя, какая ты молодец, мать-героиня! Естественно, твой пост засчитывается и уже в галерее!
    Очень было интересно на вас всех посмотреть! Папа ваш молодец! Машуня-красавица, не дает маме засиживаться)
    В общем, обычный волшебный день)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой уж скажешь) героиня,это когда с детками-погодками. Мне кажется вот тогда и наступает жо..(прости за выражение). Тогда и нереально вообще что-то делать и успевать,а с одним ребенком терпимо. Даже если этот ребенок такой же подвижный и шкодливый,как Машка)))) папа и правда у нас умница! Он порой и папу и маму заменить может! Маше повезло))))
      Оль,еще раз спасибо тебе за такую придумку! Очень многое останется на память благодаря тебе!

      Удалить
  10. Очень интересный день. Еще и повышивать успела. У тебя такая активная дочка и такие густые волосы)
    Жаль что пришлось перейти на смеси. И я вроде читала внимательно, но не усмотрела был ли у тебя обед. Вроде кушали в районе битвы экстрасенсов, но я так понимаю это уже ужин. В общем сколько у тебя приемов пищи получается?
    А вы с Машей какие-то развивающие игры пробуете? Ну там кубики подержать, фигурки повтыкать в разрезы их форм? Или что детки делают в таком возрасте... Я просто не разбираюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки,Юль,что дочитала до конца) дочка у меня реально активная и порой гиперактивная, особенно по сравнению со мной. Я значительно спокойнее была ребенком. Можно сказать,притормаживала в развитии)))) не в меня она) сейчас я полусреднем и поэнергичнее,чем в детстве, но все равно за ней не успеваю. Заскучать и запишется она мне не дает) а волосы-обман) кудрявые и пушистые,а если в косичку собрать-крысиный хвостик((((
      У Маши обед,конечно,был. Она кушает каждые 3 часа примерно. А вот у меня режима нет. Утром и вечером ем нормально,а все остальное время-перекусы. Однако,я настроена перебороть себя и со временем,когда ребенок будет питаться совсем нормальной пищей,как мы, попытаюсь и себя кормить по часам.
      Насчет развивалок даже нечего ответить. Игрушек у нас море. Но Маше нравится сейчас их кусать и кидать на пол,больше ничего не хочет с ними делать. Даже неваляшку отмела пока,не понимает,что толку в ней. Пытаюсь читать ей книжки, но и их пробует на зуб) хотя,судя по тому,как она все хватает и крутит в руках,моторика у нее неплохая. Наверно,мы все-таки маленькие еще для особо логических игрушек. Зато вот ладушки,сороку играть любит. Улыбается и ручками сама уже пытается что-то изображать. Забавно очень!

      Удалить
  11. Очень позитивный и насыщенный день, Валентина - ты молодчинка! Интересный рассказ! А то что он в основном про дочурку - так она ж всегда будет на первом месте, зато сколько воспоминаний! Ох и непоседа она, живчик маленький =)

    ОтветитьУдалить