четверг, 21 августа 2014 г.

О вышивке и ремонте

Привет, мои хорошие! привет, мои дорогие!август выдался у меня богатым на события, поэтому я постоянно пропадаю в реальной жизни и до блога добираюсь крайне редко. Утром с телефона просматриваю некоторые блоги по новостной ленте и на этом все. Хочется что-то написать и самой, но все некогда и, в силу загруженности, не о чем почти.Помните, я показывала вам новый сюжет, который начала на море? вот этот

Я немножко продолжила. За вечер получилось вот что


Было бы и больше, но...ремонт!
Родителям (то есть нам четверым, родителям и мне с братом, просто мы давненько живем отдельно от родителей) дали квартиру по программе расселения из ветхого жилья! да, да, это реальность! теперь знаю сама!
Таак...не отвлекаюсь. Квартиру дали, переселиться надо было довольно быстро. запаковывали вещи в темпе вальса, чтобы все успеть и пока перебирали нажитое за многие годы, я нашла свою вышивку, одну из первых. Ее я делала в 5 классе, то есть примерно в 1996 году! Это был квадрат, который (я надеялась) мама должна была превратить в наволочку на подушку-думку, но не сложилось... И я обрезала ее в уголок. По сюжету было продолжение орнамента, он длинный и однотипный должен был быть, но меня в то время хватило только на такой вот кусочек))))


А еще вот такую салфетку откопала, бабулину. Она у бабушки на телевизоре лежала, а потом мама к себе ее забрала и вот, снова нашлась. Салфеточка далеко не новая, на ней много потертостей и протертостей, но она останется на память.


Ну и, если позволите, немного о ремонте. Квартира у родителей маленькая, однушка. Зато с социальной отделкой. Понятное дело, что дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят, но как все "на отвали" сделано! Не буду вдаваться в подробности наших внутрисемейных отношений, просто скажу, что папа собирался жить в том, что ему дали))) А я все подзуживала маму, что нужно хоть обои переклеить. Фото нормальных нет, т.к. делались они быстро, на ходу и с телефона, но все же покажу:
Смотрите, что было в комнате
Обои какого-то грязного серо-зеленого цвета с рыжими цветами. Я, конечно, не дизайнер, но я бы такие обои если и поклеила, то только в сарае)
А вот что получилось теперь
Цвет у обоев очень интересный бежево-розово-персиковый, они рельефные. В общем, они приятны глазу. Потолки пока оставили до лучших времен. Закупятся родители мебелью и всеми нужностями, а уж потом, может, натяжные сделаем, чтоб ровные были и без трещин.
И коридор вот вам для сравнения-до и после. В общем-то коридорные обои устраивали нас всех, просто когда поставилась нормальная входная дверь, обои изрядно были ободраны в самом видном месте. Потому и коридору ремонт был на роду написан))

Вот тут у двери видно, что угол мы вывели неправильно, но это моя вина. Нехорошо как-то, но решили оставить, тем более тут еще брат будет откосы мастерить

На сегодня все. В выходные нам еще предстоит поиск мебели в магазинах города, а сегодня я наконец свободна и пойду искать себе обновки к 1 сентября) а вернее просто к выходу на работу)
Всем пока! Хорошего настроения! Замечательных людей рядом и побольше радостных событий!

23 комментария:

  1. Приятны хлопоты!!! Удачи вам с ремонтом квартиры!!! Вышитый сюжет очень летний, жизнерадостный!!! Красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Удача нам пригодится! и терпения немножко хотя бы)))

      Удалить
  2. Красота получается! Какие у тебя крестики ровненькие! Бабушкина салфеточка, это очень хорошая память, люблю когда в семье хранятся такие вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, и я люблю, когда что-то из поколения в поколение передается.

      Удалить
  3. Поздравляю с жильем! А вышивка очень нравится-такая яркая и жизнерадостная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поздравление! и мне самой вышивка нравится!)

      Удалить
  4. Поздравляю с новосельем! Это приятные хлопоты))
    Бабушкина салфетка очень хороша! У нас такие салфетки и рушники передаются из поколения в поколение. Пока хранятся у мамы.
    Вшитый мотив очень нравится! Это набор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! хлопоты не просто приятные-они доставляют массу сладкой усталости)
      Вышитый мотив - это просто схема из интернета. В следующем посте о продолжении процесса поделюсь заодно и схемкой)

      Удалить
  5. Поздравляю с новой квартирой! Новые обои гораздо лучше прежних! Богаче смотрятся!
    Вышивки чудесные!

    ОтветитьУдалить
  6. Валя, вышивка у тебя явно французская получается! Красивая!
    Поздравляю с получение квартирки и удачного веселого ремонта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, я тоже считаю, что древние семейные реликвии должны передаваться и храниться поколениями. У нас таких вышивок не остлось, но это из-за людей, мама говорит, моя бабушка любила вшивать и все в доме было обшито узорами... такие дела.

      Удалить
    2. Оля, ох уж ты и приколистка-веселый ремонт!ахаха)))) это уж точно! ремонт-это всегда дико весело) Насчет вышивки ты прям-таки в точку-французский дизайн. Нашла его в интернете-это, кажется, Вероник Ажинер. У нас бы тоже ничего от бабушки не осталось, если бы просмотрели эту вышивку случайно в процессе переезда. Ну и мне, бесспорно, повезло, что я живу в бабушкином доме-тут много всего "старенького" и раритетного

      Удалить
  7. Вышивки замечательные! А французский дизайн шикарен как впрочем всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а меня удивляет, как легко и быстро он шьется)!

      Удалить
  8. Мне тоже нравится ремонт, в стотыщ раз лучше, конечно, чем было! Хотя подобные мероприятия отнимают время и силу... зато потом на душе спокойно и радостно!
    Вышивка и впрямь очаровательна, красивый дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правильно ты говоришь, Олечка! сил положено-не передать! вот позавчера стенку собирали до 2.30 утра! но смотришь на результат и понимаешь-не зря!

      Удалить
  9. Валюш, просмотрела и прочитала предыдущий пост об отдыхе, о море))), и этот тоже, так интересно всё, насыщенно, как будто рядом с вами находилась. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, это тебе спасибо за такой отзыв! мне чертовски приятно, что я пишу не в пустоту, что мои посты интересны)

      Удалить
  10. Как мне нравится ваш процесс) И старые вышивки тоже такие чудесные) Пусть с ремонтом все получится)
    У меня есть для вас награда http://rukodelnui-ygolok.blogspot.ru/2014/08/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо и за пожелание и за награду! со мной можно на ТЫ)

      Удалить
  11. Валентина, как мне нравится Ваш блог! И как только Вы всё успеваете! Я вот с ремонтом одной кухни почти обо всём забыла(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! Мне кажется, успеваю я далеко не все))) просто что-то в этот момент обязательно страдает.Например, мой муж, который засыпал без меня больше недели, но все стоически вынес)))

      Удалить