четверг, 25 февраля 2016 г.

Тюльпаны для мамы

Всем привет!
Весна! чувствуете?

В преддверии самого цветочного праздника весны давайте поразглядываем одну мою давнюю работу. Хотите? Это акварельные тюльпаны по схеме РИОЛИС. 


Я их вышивала подбором нитками Гамма в подарок маме на ее 55-летие в 2011 году. Да, да, в этом году можно снова вышивать) уже 60 на носу, поэтому и прикупила акварельные розы у Оли. Планирую поменять в наборе канву на 18 Аиду, чтоб впару получилась работа.
После переезда родителей в квартиру, мама сразу же нашла место моим тюльпанчикам. Ей они очень к душе пришлись.

Насколько я помню, вышивка очень даже несложная и приятная в работе. Но я ее испортила немного. Это сейчас я шью без разметки, а тогда все время квадратики рисовала. Разметку от маркера отстирала неправильно и результат -  на лицо на картине((( квадратики бледно-бежевые в углах видны. Заметно, правда?

Но вот что мне нравится - это рама и паспарту. Они такие веселенькие)))


И еще несколько фото просто для создания весеннего настроения:





Очень советую этот дизайн! И шить приятно, и оформлять, и любоваться потом)

С букетом тюльпанов потопали мы в галерею к Оле

14 комментариев:

  1. Валя, какая красота! Я тоже когда-нибудь =) их обязательно вышью!
    Забираю в галерею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, а ты не хочешь вынуть из рамы (если такое вообще возможно) и лимончиком на нее побрызгать, разметка должна отойти)

      Удалить
    2. Спасибо,Оля! Они стоят того,чтоб их вышить)
      По поводу лимона- спасибо за совет! Не знала,что так просто можно справиться с пятнами этими. Но воем случае,наверно,уже поздно. Все-таки времени сколько прошло! Да и разбирать все страшновато) в общем,теперь как есть. А лимон взяла на заметку

      Удалить
  2. Нежное очарование!!! Если бы ты не сказала, я бы даже не обратила внимание на разметку) Всё внимание на цветы! Рамка и паспорту очень удачные, красиво смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка,спасибо! Здорово,что цветы отвлекают) зря я тут все секреты раскрыла!))))

      Удалить
  3. Очень красивые тюльпаны,нежные цвета и подходящее оформление ,смотрятся достойно и богато.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые тюльпаны! Да, маркер - это зло! Никогда не знаешь, как он себя поведёт, поэтому тоже перестала рисковать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да,Катя,с маркером попадала не раз( и кое-где справлялась,отстирала,а кое-где он остался навечно((( поэтому только без разметки!)

      Удалить
  5. Какой великолепный букет! Разметку не углядела (хотя всматривалась), возможно, ее радостное светлое паспарту скомпенсировало. Розы в паре будут прекрасно смотреться, предвкушаю процесс!

    ОтветитьУдалить